央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“两桶油”疯狂未来震荡难免

发布时间:2010年11月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■专家看市

  吴国平

  股期时代进入第136个交易日。在权重股尤其是“两桶油”的疯狂下,主力合约延续躁动,不过,这“两桶油”带来的刺激,事实上,是有点虚的,因此,做多主力也不敢贸然过多攻击,反过来,接下来要随时警惕空方进一步反扑。这个区域,波动肯定是复杂的,看不懂最好就是欣赏。

  管理层近期对货币市场的调控措施不断,加息不久马上就再次上调存款准备金率。就当下而言,这样的措施,对实际通胀究竟能起到多大的影响,仍需要观察。资金是追逐最大利益的,如果选择来选择去,还是资本市场能够利益化最大,那么,不管如何调控货币,资本市场该如何波动将依然还是如何波动的。今天市场不跌反涨其实也就是一个体现。

  今天的市场股指能够走得精彩,关键是“两桶油”的爆发,两桶油沉寂相当长时间后,几乎被市场所遗忘之后,突然选择疯狂,拉抬股指,在我看来,一是这“两桶油”本身有短中期的作战价值;二是需要拉高点指数营造更积极的市场环境,有利于接下来更多的个股上的炒作。当然,我并不认为“两桶油”就此展开大行情,接下来反复肯定是难免的,市场的动荡也依然不可避免,更多机会还是那些10元以下个股,因为,真正的奇迹是属于它们的。今天“两桶油”疯狂拉抬时,市场不少个股则走出与之翘翘板的走势,这也多少可以说明市场接下来的动荡是难免的。

  透过利空消息后市场不跌反涨的波动,对于当下的很多个股操作上,其实是有启发的,那就是,别老是专注于所谓的利空或利多,只要抓住本质,利多或利空往往都是被市场所借题发挥或反其道而行的。就拿昨天的盘面来说,对于那些涨得欢的也别太开心,因为,很可能仅仅是一种拉股指的需要;对于那些没太大表现的也别太伤心,一天的波动根本说明不了什么。有时候,反而在大家起眼的时候其选择低调的品种,一旦释放起做多能量出来,那也是不可估量的。昨天权重股大涨,未必接下来就一定继续上涨;今天非权重股的相对低调,也未必预示接下来它们就继续相对低调;每个阶段,都需要不同的主角,就是这么简单而已,不用太在意。

  总之,股指依然保持着一种强势运行的格局,这种格局有利于个股的深度炒作;不过,不利于市场进行更充分的蓄势积蓄能量。不管如何,有一点是确定的,那就是当下是处于牛市前夕,知道了这点,其实,面对当下的各种复杂波动,内心多少也就可以多一分淡定了。淡定面对,是你的就是你的,不是你的强求也没用,毕竟一切才刚刚开始。

  (作者系著名私募基金经理,人称“少帅操盘手”)

留言评论