央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

茂名村民寻找救命消防兵

发布时间:2010年11月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(见习记者/赵琦玉通讯员/李卓晃徐尚明)“如果没有消防官兵,我的腿就没了”,11月9日全国消防日,来自高州市马桂镇河木垌村的村民李长全柱着拐杖,从100多公里外的灾区来到茂名市“119”消防宣传月的活动现场,和救命恩人―――茂名消防战士深情会面。

  “祖上几代人都没有见过这么大的洪水,也从未见过这么可怕的泥石流。进村的道路两旁原本都是稻田,一夜之间都变成了乱石堆起的小山。”讲起1个多月前的“凡亚比”噩梦,李长全的声音仍不自觉地颤抖。

  9月21日,只是一转眼的功夫,李长全的房子轰然倒塌,他的腿也被死死压在倒塌的砖石之下。正在这时,茂名消防官兵裹泥涉水赶到,把李长全从泥石中救出。

  “想不想见到救你的消防恩人?”11月9日晚上,晚会的主持人话音刚落,李长全的“想!”就脱口而出。

  这时,茂名6名身穿抢险救援服的消防官兵来到舞台上,李长全转过身,开始仔细辨认消防兵,“我认出来了”,说完,他转过身,对现场的市民说,“是他们冒着生命危险将我从山上抬下来送到安全地点的,要不是消防官兵,我的腿早就没了。”李长全卷起裤腿指着腿上的伤痕说。

  “我从几百里外来到这里,就是想找到我的救命恩人啊!今天,终于圆了我的梦”。握着消防兵陈敏强的手,他情不自禁地热情拥抱,这时,李长全已是热泪盈眶。

  “119”消防日活动结束后,茂名消防支队官兵了解到李长全的右腿至今仍未康复,前日上午便将他送到医院,并告诉他:“看病买药的钱我们都包下了,你放心地治病吧!”

留言评论