央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成立基金会是为了把钱用到刀刃上

发布时间:2010年11月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记:近期“诈捐”事件频发,你怎么看这种事?

  刘:说到就要做到。这次,我本想一下子把1000万元全捐了,但是市慈善会的人说,慈善是一步一步做的,先捐200万元,其余的钱放在我这里,捐出去的钱就不是我的钱了,我用的话就要付利息,利息比银行利息还高,到2020年我要多给500多万元。

  记:资金出入是否会建立一个公开的财务制度?

  刘:会的,财务会对外公开,具体按照相关规定去做。

  记:目前已到账200万元,第一个项目做什么?

  刘:用来助残、扶贫、助学、捐建学校等。目前基金会已经运作,具体项目由基金会操作。

  记:您是常平商会的副会长,一个人的力量毕竟有限,众人拾柴火焰高,会不会发动身边的人参与慈善?

  刘:会的。

  人物简介

  刘柏权,东莞市常平本地人,常平商会副会长,建汇集团董事长,在东莞拥有汇华国际饭店、悦莱花园酒店、汇美酒店等酒店。今年7月15日晚,刘柏权驾驶直升机、保时捷、汽艇追抓劫匪的事迹被曝光,一时间轰动全国,并因此获得省、市见义勇为基金会奖励。

留言评论