央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国船员4人获救1人遇难

发布时间:2010年11月12日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,在日本海域,日本海岸警卫队成员正在营救中国船员。新华社发

  据新华社电日本海上保安厅11日说,已发现4名在冲绳以南海域失踪的货船上幸存的中国船员,此外有1名中国船员不幸遇难。

  据日本海上保安厅第11管区海上保安本部广报部门工作人员岩永向新华社记者介绍,在获救的4名中国船员中,有2人是被在出事海域附近巡逻的台湾巡视船所救,该巡视船随后将2人转交给日本海上保安厅。

  目前,获救中国船员中2名身体状况较差的船员将被送往冲绳县石垣市的医院救治,预计将于日本时间下午6时左右抵达石垣市。

  10日,一艘载有25名中国船员的巴拿马籍货船在日本冲绳县西表岛以南约340公里海域失踪。

  我积极协调搜救失踪船员

  新华社电外交部发言人洪磊11日就有中国船员在冲绳以南海域失踪事答问时表示,中方高度重视此事,正协调相关国家积极实施搜救。目前,搜救行动还在进行中。

  据报道,10日,一艘载有25名中国船员的巴拿马籍货船在日本冲绳县西表岛以南约340公里海域失踪。日本海上保安厅11日说,已发现4名在冲绳以南海域失踪的货船上幸存的中国船员,此外有1名中国船员不幸遇难。

留言评论