央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国海军快艇被大型渔船撞沉 1名士兵死亡2人失踪

发布时间:2010年11月12日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:朝鲜日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩国媒体11月11日报道,当地时间10日晚11点左右,韩国海军一艘快艇在位于该国南部济州岛附近海域与本国一艘大型渔船相撞。事故造成快艇沉没,艇上有1名士兵死亡、2人失踪、6人受伤,其余人员无恙。

  韩国参谋长联席会议发言人介绍,这艘150吨级、载有30人的海军快艇是在济州港西北8.7公里处与一艘270吨级的渔船相撞的,快艇严重受损并逐渐沉没。韩国海军闻讯后迅速出动直升机前往救助,救起28人,另有2人失踪。一名重伤者在被送进济州市医院后死亡,6人仍在接受治疗但无生命危险。而渔船只是轻微受损,船上无人落水或受伤。

  韩国《朝鲜日报》消息,出事的快艇隶属韩国海军第三舰队,是一艘虎头海雕高速艇,其最高航速可达每小时66.6公里,艇长37米,1987年开始服役。事故发生当晚,它刚执行完二十国集团首尔峰会的警备任务,正在返回途中,不料却与一艘釜山渔船相撞。

  (来源:中国日报网 张品秋 编辑:刘纯萍)

留言评论