央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“第一坏小子”孙红雷演戏玩命 得了心脏病

发布时间:2010年11月12日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 翁晓波

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙红雷

  “知道自己长得不好看”的孙红雷从来没为长相自卑过,颇为自信地辩白:“我骨子里是个知识分子,虽然长了个土匪样。”“我觉得智慧和修养对男人更重要……很清醒地知道男演员的形象并不起决定性作用,关键是你的才华和演技。”“像我这样的演员如果不努力的话就没有机会,所以我特别努力……别人出一分力,我要出十分力。”孙红雷演戏“玩命”在影视圈是出名的,仅《像雾像雨又像风》一个剧本,他就看了不下20遍,翻烂了仍不罢手。剧本上写满密密麻麻改写的案头,反复思考提出好几种表演方式,从中选出最能出彩的方式,连吃饭睡觉都想着剧本,甚至开机前突然提出另辟蹊径的新演法也是经常事。与他合演的演员们无不为孙红雷敬业精神所感动。

  即使成为大牌明星了,尤其是电视连续剧《潜伏》热播,使得孙红雷的人气指数猛涨,连威尼斯电影节评委主席马克 穆勒都对孙红雷的表演赞不绝口,称誉他是“中国电影第一坏小子!”孙红雷却仍像初登演艺舞台那样一句一句认真对台词。孙红雷说:“我觉得我太火了,火得让我有点躁,我想冷静冷静,调整一下我自己。”“我主要工作是拿出作品来,有作品才有脸见媒体有话可说。”红火起来后的孙红雷半年多没拍戏,“再积攒一些东西,然后再拍戏。”他拍戏也不是非主角不接,孙红雷鄙弃这种大牌脾气,有时候自己的戏份不多,或仅是跑龙套的配角,孙红雷也悦意应承,为的是与自己所仰慕的导演合作能学到新东西,真正用心体验所饰演的角色,不露痕迹地去表现。跟孙红雷合作过的演员,都有这样的感受:“无论是主角是客串,他拍戏都是认真投入地玩命。”乃至他在一场话剧表演中因倾情入戏而得了心脏病!孙红雷已将智慧、悟性、修养及表演才能外化成独特魅力矣。

留言评论