央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌欲给全体员工加薪

发布时间:2010年11月12日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谷歌公司首席执行官埃里克 施密特9日在一份内部备忘录中告诉全体员工,谷歌明年将为全部2.3万名员工加薪10%。

  谷歌公司同时计划把员工年度奖金一部分转为他们的常规薪水,且这一部分不计算在10%的加薪范围内。

  “我们想确保你感到你的努力工作得到了回报,”施密特在备忘录中告诉员工,“我们希望继续吸引最好的人才来谷歌。”

  谷歌公司一直给予员工高于业界标准的福利,包括提供免费食物。不过,全球金融危机迫使谷歌在2008年底至2009年初取消部分福利。

  施密特在备忘录中说,加薪为奖励“世界上最好的员工”。但美联社认为,加薪其中一个重要原因是防止“脸谱”公司等竞争对手“挖角”。按《华尔街日报》的说法,“脸谱”10%的员工来自谷歌。

  谷歌公司没有直接证实媒体关于加薪的报道。

  “我们通常不对内部事务作出评论,”谷歌发言人乔丹 纽曼发表声明说,“但我们相信有竞争力的薪酬方案对公司前景相当重要。”

留言评论