央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭德纲王菲微博隔空逗趣 曹云金称被德云社轰走

发布时间:2010年11月12日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王菲的微博截图

  本报讯 (记者杨林) 昨日凌晨,郭德纲的微博(http://t.sina.com.cn)开通了。在一个小时内连写三条,一天之内点击量超过10万。郭德纲不仅写一些家里的趣事,而且还和“浮云王”王菲互相逗贫。而就在郭德纲开通微博前,他的徒弟曹云金在自己的微博上宣布,他将于周六晚上在西四胜利电影院“满座剧场”说相声。曹云金昨日接受记者采访时表示,他没退出德云社,但感觉对方把他轰走了,并称“现在和德云社没任何关系,只想做好手头的工作”。 郭德纲、王菲微博逗贫

  看到郭德纲昨日开通微博,一直用@veggieg发微博的王菲先称“郭老师来围脖界圈地了浮云社堪忧啊”,随后立马又说“织围脖这么女红滴干活,郭老师还真不一定有那么细的针脚”。看到王菲耍贫,伶牙俐齿的郭德纲不示弱地回话,“绣花差着,缝个门帘子还行。”一来一往两人越来越起劲,王菲笑话郭德纲“腿短人胖”,郭德纲回应:“腿短接地气”。看到这样的隔空逗贫,有网友建议郭德纲、王菲来个男女相声组合。

  【微博节选】

  @veggieg:完了 听说郭老师来围脖界圈地了 浮云社堪忧啊~转念一想 织围脖这么女红滴干活 郭老师还真不一定有那么细的针脚~ 呵~

  @郭德纲:好商量,我可细致了。绣花差着,缝个门帘子还行。一说一唱,皆为君子动口的手艺,走一个吧。王浮云哪里走,我来也。

  @veggieg:挖挖~~ 前辈 激动得我头发都快掉光了

  @veggieg:腿短不能怪媒体 人胖不能赖新浪哦~~

  @郭德纲:腿短接地气,个高吃树叶。哇咔咔咔

  @veggieg:树叶儿不怕吃 反正是素的~ 您光吸点儿气儿就完啦?

  @郭德纲:太巧了,我也吃素。太肥的吃不了。见其生不忍见其死,闻其声不忍食其肉,是以君子远庖厨也!另外,哪天方便咱涮肉去。

  @veggieg:郭老师 我要度你~ 我要百度你~

  曹云金觉得德云社轰他走

  记者昨日致电曹云金,对方称目前和演出方“满座剧场”签约四场,将于每周六晚7时30分在西四胜利电影院演出。和普通小剧场不同,曹云金说票价一律48元(含饮料),早来坐前面晚来坐后面。至于为何不在德云社演,他告诉记者:“前段时间不是禁演了吗,我一直在想法和师傅郭德纲联系。我的情况师傅应该也能看得到,但德云社演出部负责人一直不给答复,我也不能厚着脸皮老去联系人家吧。”

  至于在“满座剧场”演出算不算退出德云社,曹云金说:“我没退出德云社,但德云社暂时也去不了,我感觉他们好像把我轰走了,可以说我现在和德云社没任何关系。”对于很多观众怪他不去小剧场把相声给丢了,他有些着急地回应:“德云社暂时给不了我平台,胜利电影院是我新寻找的一个平台,希望观众来看我表演。”

  对于曹云金和德云社的尴尬关系,郭德纲上周接受本报采访时曾说:“每个演员都重签了演出的经纪合同,但金子不愿签,不愿接受这种束缚。这个也很正常,家里孩子长大了,找工作、分家另过,这都是允许的。”对于曹云金能否回德云社演出,郭德纲则说:“金子有时间愿意回来演一个,但这需要和各部门协调,4个演出队各家过自己的日子,要过来玩玩打个招呼,谈不到不允许,就这么简单。”

  不在德云社的曹云金

  说相声

  昨晚,嘻哈包袱铺鼓楼剧场攒底

  明晚,西四胜利电影院“满座剧场”攒底

  12月24日晚上,天津人民体育馆“曹云金相声专场”

  做主持

  每日18时,与于洋共同主持CCTV1综艺节目《我们有一套》

留言评论