央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超颁奖典礼举行 联赛管理体制面临改革

发布时间:2010年11月12日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨晚(11日)七点半,2010中国足球超级联赛颁奖典礼在江苏常熟举行,中国足坛各方代表汇聚一堂。山东鲁能泰山队领取了正品冠军奖杯,其他单项奖也各归其主。里亚斯科斯成为颁奖典礼最大的赢家,他一人独揽金靴和金球两项大奖。其余奖项中,伊万科维奇力压布拉泽维奇和朴成华当选最佳教练,鲁能新星郑铮则当选最佳新人,公安部和新浪体育等获得特别贡献奖。

  伴着这场华美的颁奖典礼,今年的中超大幕落下,明年联赛会有哪些新变化,详细情况连线中国之声记者王宇。

  主持人:除了颁奖典礼,中超公司在常熟还举办了一系列的活动,类似其他职业体育项目里的全明星周末或者嘉年华,你感觉这些活动效果如何?  

  记者:活动确实非常多,包括全明星赛,包括一些明星球员去常熟当地的学校做一些公益活动,教孩子们踢球,还包括一个和山东临工集团赞助中超的一个签约仪式,也是明年和今后三年的中超会有一个新的迹象。另外昨天下午安排了一个在足球界以前从来没有出现过的走红地毯的仪式,出席颁奖典礼的许多嘉宾在红地毯上走了一圈让大家拍照,供大家采访。再加昨天晚上颁奖典礼办的也是非常华丽,总之一系列活动可以看出来,主办方也是非常想在现在这样一个特殊的时刻,让我们中超的品牌更加的完美,更有吸引力,吸引更多的球迷。

  但是这个期间,我觉得还有一点缺憾,真正参加到现场活动中的球迷还是比较少,像你刚才说的像一个全明星的嘉年华,球迷的元素也是不可缺少的。我觉得这样的活动,只要今后坚持下去,可能是会有一个比较好的效果的。

  主持人:有消息说明年联赛的管理体制等方面会有改革,具体会有哪些变动?

  记者:这个改革其实我们用一个比较流行的词来说,就是管办分离。也就是说足协可能力争把自己的一些联赛管理的事务从自己的日常事务当中分出去,由中超公司更多的来承担这方面的事务。据了解,这项要求其实是来自体育总局,所以可能明年在联赛当中肯定会有实施,有所贯彻。但是至于说会给联赛带来哪些我们平常球迷可以看到的变动,我觉得不会有很多,因为我们联赛本来就是按照职业化的要求在管理、在举办,所以说整个联赛大的制度不会变,变的可能就是一个管理架构,可能类似像俱乐部的准入标准或者运作规范方面会比以前更加严格,更加现代化。昨天和前天也采访了一些足协的官员,他们说因为联赛刚刚结束,而且还有亚运会的任务,所以现在具体还没有对这件事情做出布置和开会商量,以后可能会有新的消息。