央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻塞拉利昂大使邱绍芳举行庆祝中非合作论坛成立10周年暨离任招待会

发布时间:2010年11月12日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年11月10日晚,驻塞拉利昂大使邱绍芳在使馆举行庆祝中非合作论坛成立10周年暨离任招待会。塞议长、渔业部长兼代外长、国防部长等6位内阁部长、主要政党及军方负责人、塞各界友好人士、外国驻塞使节及中资机构、华侨华人代表近150人出席。邱大使和塞代外长在招待会上先后致辞。

邱绍芳大使夫妇迎宾

  邱大使在致辞中详细介绍了论坛成立背景、发展历程以及10年来中非、中塞在论坛框架下各领域合作成就,强调论坛已成为中非集体对话的重要平台和务实合作的有效机制,表示中国政府将继续坚定不移地发展与非洲国家关系,进一步完善论坛机制建设,加强论坛框架下政治、经济、人文等各领域合作。在即将离任之际,邱大使表示很高兴看到中塞传统友谊在其任内不断深化,并相信中塞友好关系一定会更加繁荣。邱大使感谢科罗马总统和塞政府两年多来对他工作的大力支持,表示他将继续关注塞拉利昂和中塞关系发展。

邱绍芳大使致辞

  塞代外长、渔业部长科罗马高度评价论坛在促进中非传统友谊方面所发挥的重要作用,赞赏中国政府长期向非洲国家提供不附加任何政治条件的援助,感谢中方对塞国家发展所做巨大贡献。科充分肯定邱大使在塞期间工作,并代表科罗马总统、塞政府和人民向邱大使并通过邱大使向中国政府和人民表示感谢。科表示塞政府将一如既往地给予继任大使帮助和支持。

塞代外长科罗马致辞

  招待会上还展出了数十幅反映论坛成果的图片并播放了宣传片《同心铸金》。中外来宾纷纷称赞论坛成果丰硕,并积极评价中非、中塞关系。

招待会现场

  推荐给朋友 

留言评论