央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南海10月房产销售28亿元

发布时间:2010年11月12日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯楼市新政实施一个多月,南海区整体房价平稳,未现“退房潮”。记者从南海区房产协会了解到,10月份南海房地产业新建商品房合同登记销售额达到28.46亿元,比去年同期增长95%,比9月份环比增长64%。其中,普通住宅成交总套数为2891套,成交面积为28.44万平方米。

  在10月份28.46亿元的销售总额中,包含了普通住宅销售22.6亿元,别墅销售0.51亿元,车位销售0.42亿元,商业、金融和信息用房销售1.51亿元,以及其他用途房产(包括联排别墅)销售3.88亿元。该销售总额与2009年10月的17.36亿元和2010年9月的14.6亿元相比,均有大幅上升。

  “总销售金额大幅提升,成交额放大,显示市场交易活跃,产业可持续发展能力加强。”南海区房协秘书长麦志华分析,从销售数据看,桂城街道、大沥镇、里水镇、狮山镇、西樵镇、罗村街道新建商品房销售保持畅旺,六镇街销售均突破亿元。桂城街道以9.37亿元的销售成绩排行第一;大沥镇以6.02亿元销售业绩排行第二;里水镇本月销售略为回调,以4.98亿元的成交量排行第三;狮山、西樵、罗村、丹灶和九江则位列其后。

  与8月、9月的备案数据与网签数据相比,10月备案数据有大幅提升,网上总签约金额高达32.9亿元,市场并未出现大规模的违约退房现象。

  李慧君