央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄情报高官评“内奸”传言:杜撰内容多于事实

发布时间:2010年11月12日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 俄罗斯情报部门一位高官11日向俄新社表示,媒体关于俄对外情报部门“叛徒”的报道中水分很大,杜撰的内容多于事实,但并不是说反间谍工作中不存在问题。

  消息人士在评论媒体报道时称:“应当直截了当地说,今年7月份就有许多记者已经知道那个叫谢尔巴科夫的上校的消息。这个人是在莫斯科举行的一次秘密会议上被披露的。此外,这家媒体的作者至今还是没有搞清谢尔巴科夫的资料,至今也没有人知道他的真实名字。”

  不过他表示,俄罗斯情报机构必须做大的人事变动,加强反间谍工作。

  消息人士指出:“人事工作和反间谍工作是关系到俄罗斯情报部门未来活动是否有效的关键问题。俄对外情报局进行的内部调查应当确定中央情报部门一名负责人被美国特工部门招募的真正原因,更重要的是搞清此人是何时被招募的。”

留言评论