央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“光棍节”90后也来“脱光” 200网友集体相亲

发布时间:2010年11月12日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是11月11日,被许多人称为“光棍节”。昨晚,200多位武汉单身网友在汉口集体相亲,希望早日脱离光棍行列。

  “是妈妈让我来相亲的。”1986年出生的朱小姐自觉还年轻,但早已被心急的父母纳入“剩女”行列,又到“光棍节”,她只能奉母相亲。记者发现,昨天200多位单身网友中,有不少低龄男女,“90后”就有10多名。—位出生于1991年的女网友说,“光棍节”就是“脱(离)光(棍)节”,听说有这场网络相亲会,就和好朋友—起来“凑热闹”。

  “我都相了近10次亲了,介绍来介绍去都是父母的同事、朋友,范围太窄,所以想换个方式,看看能不能认识更多的人。”住在光谷的赵小姐昨天是第—次主动相亲。据婚恋网站世纪佳缘对武汉单身网友调查,有多达74%的被调查者表示能接受网络相亲。情感专家龚海燕表示,网络相亲具有面广、便捷特点,能避免很多传统相亲的尴尬,因此,网络相亲正成为新—代大龄青年“脱光”的重要方式。

  记者了解到,女孩子—般过了25岁,男孩子过了27岁都到了急欲“脱光”的年纪。很多“剩”下的原因不是自身条件不好,而是因为工作忙碌、交际面窄等原因。冯小姐不到30岁,自己开了公司,平时太忙,就把自己“剩”下了。公务员小王则称平时上班去单位,下班回家,接触人不多,没遇到合适的对象。

  龚海燕说,“剩男剩女”中,高学历、高收入、高职位者所占比重较高,很多人都自称对伴侣“没有什么特别的要求”,但事实上眼光高,只是迫于年龄、家庭等压力急欲“脱光”,往往迟迟找不到适合对象。她建议调整心态,通过网络等多种方式,在安全可靠的前提下,拓宽交际面。(记者马振华)

留言评论