央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女孩不愿分手守在男友家门前3天3夜(图)

发布时间:2010年11月12日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女孩坐在小板凳上。

  破旧的老家属区红砖楼墙角下,女孩诗诗坐在小板凳上,头发散乱,捂住脸颊,一言不发。她的心意很坚决:不等到男友回心转意,绝不离开。街坊们说,她已经在这儿守了3天了……

  5年恋情结束女孩苦苦挽留

  一位知情大姐说,诗诗是南充人,男孩是成都人。两人是在四五年前通过网络认识的,聊了一段时间后,觉得比较投缘,就做了男女朋友。

  今年6月,两人开始闹起了分手,但是诗诗“觉得自己付出太多,不能就此罢了”,不愿分手。几番争吵过后,双方矛盾越来越大。街坊们说,诗诗因为分手一事,自杀过三四次,喝毒药、割手腕,能够想到的求死手段都用上了。

  但她强烈的反应和无休止的纠缠,让男孩更觉得“恐怖”。最近,不愿再为此事纠缠的男孩选择了避而不见。

  堵在男友家楼下连警察都劝不走

  “爱得太深,不能自拔”的诗诗到处找不到男友,就想到了到男友家的楼下堵截,一堵就是3天。“3天,不吃不喝,也不听人劝,晚上也不离开,就那样坐在人家门口”,眼下天冷雾重,院子里的邻居们看着日渐憔悴的诗诗,都觉得心疼。几位大姐为她买来面包牛奶,也请她去家里洗个热水澡,但都被诗诗拒绝了。

  前天,邻居们通知了警察,但无论如何劝导,诗诗还是倔强地不愿离开。随后,诗诗的家人也从南充赶了过来,苦苦哀求,母亲甚至哭着求女儿跟自己回家,但最终也是无功而返。

  夜里,看到诗诗还是一个人孤孤单单地坐在那里,邻居周大姐很担心:“都是带过儿女的人。院子里人员很复杂,大晚上,一个女孩子家,可别出了什么事。”丢下自家孙子不管,周大姐就一直陪着诗诗聊天,开导她,直到凌晨2点多,好不容易把诗诗劝到小区门卫室休息了一晚。

  被父母“骗”回家邻居感叹“可惜了”

  昨天,尽管男友家还是大门紧闭,诗诗依然继续坐在小板凳上,等男孩回来。她甚至还抱怨街坊们:“我就不该去门卫室的,他昨晚一定回来过,如果我不走,就能等到他了。”

  昨日下午4点,诗诗的父母再一次开着一辆黑色轿车赶了过来。在和邻居们商量一阵之后,大家想到了新的办法。

  街坊们告诉诗诗,男孩的下落打听到了,请诗诗相信他们,这就带着她去找对方。说了好一阵,诗诗终于抬起了头,答应上车离开。

  黑色的轿车开始发动,此时坐在后排的诗诗好像突然明白了什么,她拼命地哭喊挣扎:“你们骗我!你们骗我!”

  下午5点,轿车带着诗诗离开了小区,邻居们却没有散去,议论纷纷。“听说这个女孩儿是硕士研究生毕业,在成都一家银行上班,每个月工资5000多元”,“父母好像是南充一个机关单位的,家里条件很好”。

  对于诗诗的举动,街坊们普遍觉得“不值得,很可惜”。他们也希望诗诗的父母能赶紧带女儿去找心理医生,“让心理医生开导一下,再换个环境,过段时间可能就会好了。” (记者蒋超 摄影肖潇)

留言评论