央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:周杰伦想轻松做节目 又为何要设限制

发布时间:2010年11月12日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  带着不想得第一,想做一个轻松节目愿望的周杰伦,在《Mr.J频道》首集收视率不如预期的情况下,接下来会怎么扭转呢?

  当初媒体一揭露周杰伦要主持综艺谈话性节目,相信中天电视台一定信心满满,光凭周杰伦这三个字,节目的海外版权应该就稳赚不赔,再加上以周的人脉,除了蔡依林(周说邀蔡依林要等下个世纪),哪个大牌请不到?如果节目中周杰伦可以炫技边弹琴边访问的话,那一定会大获全胜!

  但是事实是收视率不够好,口碑也不算太好。超人当然就更加郁闷,超人到底该怎么调整?也许就该从听理性的真话开始,那些不想得第一的话就不要再说了,不顾一切的安慰对于天王只是雪上加霜,因为听在民众的耳里其实就是间接证明他确实是需要安慰了。节目的节奏没有搭上周杰伦不同一般人的说话速度和讲话喜欢冷处理的特色,一起主持的四个好友表情都太僵硬也没帮上忙,显得周太强其他人太弱的不平等画面,嘉宾都很大牌,但确实没什么令人印象深刻的问答。

  吴宗宪的《综艺大国民》和《Mr.J频道》同一时段播出,当吴宗宪被问及对周杰伦新节目的看法时,他说:“节目收视率都需要养,现在还有很多人没看过这节目,慢慢才有收视率,他又不是我。”

  话里有疼惜有分析,一句“他又不是我”,既是跟观众做理性提醒,一方面也以幽默展露师徒的情谊。

  娱乐圈的生态讲的是实力,不然换个艺人,这节目可能会一面倒地被劈到死,虽然接下来的嘉宾一个比一个大牌,但节目毕竟不是靠大牌就能成功,或许可以打破周杰伦三不“不唱歌、不跳舞、不演戏”,既然要轻松感,又为何要给那么多限制?

  那么,还有谁来能掀起高潮呢?

  第二集的林志玲边喝酒边聊天的桥段吸引你吗?还是破例和王力宏在节目中演唱而不聊天?或者,只邀请平民百姓访问?在音乐上无人能敌的周杰伦这回转战综艺节目,能有什么成绩,大家都在看,或许如他所说,这节目海外版权的收入已经回本,他更应该义无反顾地做出让大家吓一跳的东西,是的,吴宗宪说得好:“It’s a long way to go!”

  许常德(著名音乐人,专栏作家,现居台北)

留言评论