央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有钱人寿命更长

发布时间:2010年11月12日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《国际金融报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  社会经济学里出现了一个让人难过的事实:有钱人和穷人相比,其生活往往更健康,寿命也更长。如今科学家又为该事实进一步找到依据,他们发现一个人的富裕程度和寿命长短是有关系的,这种关系来自特定的激素。

  “我们不会生病、也不会变老,我们将长生。”这是电影Cocoon中的台词。这种激素被称为脱氢表雄酮硫酸盐,或简称“DHEAS”,是大脑、肾上腺和性器官产生的一种天然类固醇物质。DHEAS激素水平较高的人往往运动量较大,爱好较多,与亲朋的关系也较为紧密。另外,这些人的寿命也往往更长。

  伦敦大学学院从事英国老龄化纵向研究的工作人员对数千名50岁以上的老人进行了研究,研究发现人们的富裕程度越高,其DHEAS激素水平也越高。

  伦敦大学学院流行病学和公共卫生系教授马尔默特说,一项引人注意的最新研究发现,可预测人们寿命长短的DHEAS激素竟然也遵循一种社会变化规律,即财富越少,激素水平越低。

  这个研究结果最终来说可能是个好消息,无论你穷也罢富也罢。如果未来可人工制造DHEAS激素,且这种激素果真具有防衰老的功效,或许可以将其更广泛地分配。

  《国际金融报》 (2010-11-12 第08版)

留言评论