央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏丹南部爆发热带寄生虫病 已致300多人死亡

发布时间:2010年11月12日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体11月11日报道,苏丹南部官员当天表示,该国爆发的热带寄生虫病截止目前已经造成300多人死亡,并且预计随着该病的进一步传播,未来将会有更多人员因此死亡,或酿成苏丹历史上最大的卫生危机。

  世界环境卫生组织也表示,苏丹南部的这一轮热带寄生虫病黑热病于2009年9月爆发,最近几个月有加剧的趋势。截止目前,苏丹今年已报告7000多个黑热病病例。

  据悉,黑热病又称内脏利什曼病,其致病寄生虫主要通过沙蝇进行传播,将极大影响因营养不良而出现免疫能力低下的儿童的身体健康。患者可能会出现皮肤损伤、流血不止等症状,还会感到十分疼痛。如果不及时加以治疗,黑热病将夺走人的生命。

  专家预测,这一轮黑热病爆发的高峰期将出现在今年12月或明年1月,可能将赶上明年1月9日苏丹南部就苏丹独立进行的全民公决。(杨洁)

留言评论