央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛将建全球最大锂电池基地

发布时间:2010年11月12日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,随着国家将海洋防腐、新能源汽车等规划为产业发展项目,青岛市今年共投资65.7亿元建设32个新材料和新能源项目,即墨、胶南先后建成大型锂电池生产基地,而刚刚签约的三菱化学项目将使平度成为全球最大锂电池材料基地。

  据了解,今年青岛海霸能源有限公司和宏耐新能源两个投资10亿元以上的大型企业,分别在胶南、即墨开建,建设生产能力为10亿安时的动力锂电池;而近日三菱化学一期投资2.6亿元的锂电池负极材料项目落户平度香店街道,建成后将成为全球最大的锂电池材料加工厂。此外,海洋化工研究所研发的船舶、港口防腐涂料以及国内首家年产10万吨的合成橡胶生产线已投产。其合成橡胶填补了国内空白,将大量地替代天然橡胶,降低了目前国内轮胎企业成本25%以上。据介绍,目前青岛市新材料项目总投资达到65.7亿元,达产后将实现产值726.8亿元。