央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽进入购买通用股票的最后谈判阶段

发布时间:2010年11月12日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据两位知情人士透露,上汽集团正在就入股通用汽车的问题与通用进行最后阶段的谈判。

  在进行技术共享等方面的谈判后,上汽和通用现在正在就上汽最终可以持有通用股份的具体数字进行谈判。由于双方达成的任何协议都必须获得中国政府批准,因此双方的谈判仍具有不确定性。

  通用将在11月17日公布每股股票发行价,次日通用股票将上市交易。通用正在吸引包括国外基金在内的投资者购买近20亿美元的股票。

  上汽与通用在中国拥有13年的合资关系,双方最近还在印度建立了合作关系。如果上汽投资通用,双方的合作关系将进一步加强。分析人士表示,上汽与通用更加紧密的合作关系将有助于通用巩固在中国汽车市场的领先地位。

留言评论