央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻塞拉利昂大使邱绍芳辞行拜会塞前总统卡巴

发布时间:2010年11月12日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 薛志伟

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年11月11日,驻塞拉利昂大使邱绍芳辞行拜会塞前总统卡巴。

前总统卡巴与邱大使亲切交谈

  邱大使表示,卡巴总统执政期间,一贯奉行对华友好政策,坚持一个中国原则,对中塞两国关系的发展做出了巨大贡献,现今中塞两国间的密切友好关系正是得益于卡执政时期奠定的良好基础,中国政府永远不会忘记像卡这样的中国人民的老朋友。邱大使最后祝卡身体健康、晚年幸福。

邱大使与卡巴握手告别

  卡巴表示,早在他执政时期中国政府就一直给予塞无私援助,为塞的和平建设做出了巨大贡献,现在中国政府仍旧致力于支持塞战后重建事业,这充分说明塞中友谊经得住历史的考验。他一直相信中国政府是塞真正的好伙伴、好朋友,是真心诚意地来帮助塞人民重建家园的,并对一些西方媒体所抛出的“新殖民主义”论调表示遗憾与愤慨。卡对邱大使即将离任表示惋惜,并祝邱大使工作顺利、旅途愉快。

  推荐给朋友 

留言评论