央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运会开幕式将给观众带来惊喜

发布时间:2010年11月12日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 张忱

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州11月11日电 记者张忱报道:今天举办的广州亚运会开幕式准备情况新闻发布会上,广州亚组委官员介绍说,广州亚运会开幕式以珠江为舞台、以城市为背景,将会给观众带来惊喜。

  广州亚运会开闭幕式指挥中心办公室副主任何继青说,开幕式点火方式充满中国元素、中国风情,是中国老百姓喜欢和熟悉的方式。

  何继青介绍说,广州亚运会开幕式有三大特点。第一,开幕式场地选择在海心沙岛这样一个开放的空间,体现了“以珠江为舞台,以城市为背景”的理念。第二,在舞美设计上有很大突破。本届亚运会开幕式充分利用海心沙岛位于城市中轴线和珠江东西交汇点的独特地理位置,把江水、两岸、城市地标,包括西塔、大剧院、博物馆、广州塔等尽收其中,充分利用激光、焰火、喷泉、船、帆、塔等实物和光影元素,打造出全新的舞台概念。第三,艺术表演以“水”为主题。水孕育了广州独特的地域文化,因此,开幕式将以“水”为主题,文艺表演从“一滴水”开始,演员将在水下、水面、空中和江上,运用各种表演手段尽情展示水的魅力,充分展现岭南文化和广州特色。