央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

展开和谐画卷 奏响激情乐章

发布时间:2010年11月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  璀璨焰火映耀珠江两岸,古老羊城绽放绚丽光彩,第16届亚洲运动会的圣火今天将在广州主会场熊熊燃起。我们向盛会开幕致以热烈的祝贺,并向来自亚洲各地的体育健儿和来宾朋友致以诚挚的问候和衷心的祝福!

  亚运会是亚洲运动员实现光荣与梦想的舞台,也是亚洲各国各地区人民增进了解、加深友谊的平台。从1951年在新德里举办第一届亚运会起,60年来,亚运盛会越办越红火。如今,亚洲45个国家和地区的奥委会报名参加本届亚运会,规模和参赛人数均创下历届亚运会之最。作为一次重要的国际盛会,以“激情盛会、和谐亚洲”为理念的广州亚运会,是对亚洲体育发展整体水平的一次大检阅,是对包括中国在内的亚洲体育事业的新推进,必将进一步增进亚洲各国各地区体育界的相互交流与合作,进一步促进亚洲各国各地区人民的相互了解和信任,展开一幅亚洲各国各地区团结、友谊和交流的和谐画卷。

  体育是社会发展、综合国力和文明进步的重要体现。中国政府一贯高度重视发展体育事业,致力于提高全体人民的身体素质和健康水平,始终把参加体育活动作为在民众中倡导和推广文明生活方式的重要途径,始终把体育锻炼作为促进青少年身心健康成长的重要方式。改革开放30多年来,中国体育事业取得了巨大进步,同各国体育界的交流与合作不断加强。

  今天,体育已经成为促进中国经济社会发展的重要力量,成为中国开展对外交流合作、增进同世界各国各地区人民团结和友谊的重要桥梁。广州亚运会是继1990年北京亚运会后中国作为东道主举办的又一亚洲体育盛会,它既是亚洲人民共同拥有的体育盛会,也是亚洲人民共叙友情、共享和平的节日庆典。我们期待着亚洲各国各地区体育健儿在这里大展英姿,奋力拼搏,赛出佳绩,赛出水平,使广州亚运会成为一个精彩纷呈、高潮迭起、生气勃勃、激情洋溢的竞技舞台,充分展现亚洲各国各地区人民和平、友谊、进步的美好愿望,同声奏响“更快、更高、更强”的激情乐章。

  在筹备第16届亚运会的过程中,广州人民以及全国人民表现出了高度热情。为了兑现庄严的申办承诺,大家团结协作,埋头苦干,克服困难,在场馆建设、信息通讯、智能交通、清洁能源、环境保护、改善生态诸多领域取得了出色成绩,不仅在亚运历史上树立起一座新的丰碑,也给城市未来发展留下一笔宝贵的物质和精神财富。我们要再接再厉,继续巩固前一阶段的工作成果,以高度的责任感和良好的精神风貌做好组织、服务、交通、安保等各项工作,创造和保持良好的环境与氛围。在此,我们也向为筹备和举办第16届亚运会付出无数心血和辛劳的组织者、建设者、志愿者们致敬与问候!向赛场内外的所有工作人员致敬与问候!

  预祝第16届亚运会取得圆满成功!