央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾名品热销济南

发布时间:2010年11月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 钱荣 刘宝森

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社济南电 (记者钱荣 刘宝森) 鲁台经贸文化交流周暨2010山东台湾名品博览会10月28日在济南国际会展中心开幕,台湾近500个厂家带来的2万多项知名产品在这里进行为期4天的展销。 此次博览会共设1050个展位,设置了台湾精品形象区、服饰及配件区、农产食品区和文化创意区等9大展区,其中许多有关衣食住行的台湾创意产品是第一次进入山东市场,包括全球最薄的微型风扇、多功能小笔记本电脑等台湾设计精品。

  记者在博览会现场看到,无论是农产食品还是文化创意产品,每个展位前都吸引着众多参观者,而参展商们也不遗余力地推介着自己的产品。

  台湾好帝一食品有限公司生产的沙茶酱在台湾地区市场占有率超过90%。公司大陆产品销售负责人李威德说:“我们也参加过在大陆其他城市举行的博览会,每次带去的货物还没等展会结束就销售一空,这次我们也很有信心。”

  台湾名品博览会是台北世界贸易中心为协助台湾企业开拓大陆市场、促进海峡两岸经贸产业交流而打造的平台,自2009年开始,每年在大陆部分重要城市轮流举办,今年分别在东莞、天津、南京、济南和重庆举办。 据了解,此次博览会到会台湾客商在2500人以上,同时还邀请了3000家重要买家到会采购。博览会期间举行鲁台企业合作论坛、鲁台现代服务业暨特色产业合作恳谈会、文化交流等活动。

  作为“鲁台经贸文化交流周”系列活动的一部分,鲁台休闲农业与乡村旅游合作发展研讨会也在济南举行。与会专家认为,此次研讨会加深了鲁台在休闲农业和乡村旅游领域的合作,有利于推动双方旅游业的发展。

留言评论