央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《全国专利事业发展战略(2011―2020年)》发布

发布时间:2010年11月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 梁晓亮

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京11月11日讯 记者梁晓亮报道:国家知识产权局今天在京发布《全国专利事业发展战略(2011―2020年)》。国家知识产权局副局长甘绍宁认为,专利战略的颁布实施是中国专利发展史上一个新的里程碑。

  据介绍,专利战略是对《国家知识产权战略纲要》有关专利部分的进一步深入和细化。专利战略明确了到2020年将我国建设成为专利创造、运用、保护和管理水平较高的国家的目标;确定了“立足国情与面向世界相结合”、“政府推动与市场调节相结合”、“权利保护与维护公共利益相结合”、“全面推进与分类实施相结合”原则;突出了完善专利制度等战略重点,确定了12个方面的重点举措。

留言评论