央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建三明:推动两岸妇女交流 实现共赢发展

发布时间:2010年11月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 石 伟

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

福建邵武市新丰村52户农民喜迁新居,图为同青中心村的新建楼房。

  11月6日,由福建省妇联、台湾台北县妇女经贸文化交流协会共同举办的妇女经贸文化交流合作座谈会在三明市举行。会上,三明沙县马岩生态园技术、沙县台湾商品专卖、清流县台湾兰花种植基地、池上大米引进、厦门东妮娅国际商务会馆、明溪梓口坊温泉旅游及生态农庄等6个合作项目成功签约。

  2009年11月,台湾妇女代表团参加了在三明举行的第五届海峡两岸林业博览会和闽台妇女经贸论坛。今年6月,台湾花莲、彰化两县的妇女会和16个乡镇、村的女乡镇长、村长、工商界姐妹参加了作为第二届海峡论坛活动之一的女乡镇长女村长交流座谈会。今年10月,三明市10多名女企业家也组团赴台开展了经贸交流。

  三明市委常委、宣传部长徐铮表示,深化包括广大妇女和妇女组织积极参与的两岸经贸文化交流合作,是促进两岸关系和平发展的重要动力。这次妇女经贸文化交流合作座谈会的举办,对于进一步推动妇女经贸文化合作交流,实现共赢发展,具有十分重要的意义。

留言评论