央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李万才会见花旗集团全球首席行政官丹克拉汉

发布时间:2010年11月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,市长李万才在市政府会见花旗集团全球首席行政官丹 克拉汉一行,双方就进一步加强合作等问题进行深入交谈。副市长曲晓飞、高新园区管委会主任栾庆伟等会见时在座。

  花旗集团是全球第一大金融服务公司,总部设在美国纽约。2005年,花旗集团在连成立大连运营中心,为集团内部的其他分支机构提供信息服务和软件开发服务。自投入运营以来,大连运营中心的营业收入每年以超过34%的速度递增,已成为花旗集团最重要的全球交付中心之一和大连地区最大的金融信息服务外包企业。

  李万才向客人介绍了我市经济社会发展情况,他说,大连是中国东北地区最大的软件和服务外包基地,先后被命名为“国家软件产业基地”、“国家软件出口基地”和“国家信息化试点城市”等,拥有一批国际知名企业。当前,大连正在加快培育和发展新兴产业,充分发挥其市场远景广阔、产业带动能力强等优势,拓展我市的经济发展空间,扩大经济发展规模,创造新的经济增长点。软件与服务外包是我市新兴产业的重要组成部分,我们将打造最佳软硬环境,积极承接国际服务外包转移;加强政府引导与政策聚焦,促进服务外包与其他产业融合互动,使软件和服务外包产业成为实现城市转型的强有力支撑。在这一过程中,我们愿意与花旗集团共同探索合作交流的新模式,希望花旗集团充分利用大连的政策、区位、人才等方面的优势,进一步扩大在连业务,把集团在连企业做大做强,实现互利共赢。

  丹 克拉汉感谢市政府及相关部门对花旗集团在连机构的关心和支持,他说,花旗集团与大连建立了良好的合作关系,我们将认真研究集团在连发展规划,使双方的关系更加紧密。

  (刘晓华)