央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京兔年烟花零售价可能下降30%

发布时间:2010年11月12日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日上午10点半,两辆危险品运输车将2000多箱烟花爆竹运进了熊猫烟花公司位于房山的仓库。这是兔年的首批进京烟花,共1.3万箱。相关负责人表示,今年三大烟花供应商向北京市场投放95万箱烟花爆竹,为历年最多。

  所有烟花均标建议零售价

  兔年春节是北京禁改限后第六个年头。

  市烟花办负责人表示,今年北京市“燕龙”、“熊猫”、“逗逗”三大烟花品牌的销售公司,共将向北京市场供应95万箱烟花爆竹,比虎年新春多出20万箱。

  按照市政府的要求,今年所有花炮产品,包括组合烟花在内,均标有“建议零售价”,所有销售价格不得高于建议零售价。

  零售价格预计下调30%

  “全产品建议零售价是今年北京市烟花办的最新规定。”市烟花办负责人表示,针对去年花炮销售环节出现的加价等问题,市政府将进一步规范市场销售。其中一项重要措施,就是实行全产品建议零售价,兔年新春所有烟花爆竹的最小销售包装,都将标注建议零售价。据了解,往年只对爆竹类、喷花类有建议零售价。

  “标示建议零售价之后,一些相对高端的产品,尤其是组合烟花类产品,终端零售价肯定会下浮,整体下调幅度约达30%左右。”熊猫烟花负责人潘笛称,该公司的“龙腾盛世”烟花,去年的建议零售价是680元一箱,今年标注的零售价则为499元。

  烟花电子标签识别真伪

  同时,今年将延续电子标签流向登记管理,且箱体外包装与箱内最小包装的电子标签统一绑定,通过手持扫描终端,就可识别产品真伪。

  市烟花办负责人表示,今年以来,已查处非法生产、销售的烟花爆竹1299箱。市民若发现非法生产、销售花炮行为,可拨打市烟花办电话62074289举报,将有奖励。另外,如果发现实际零售价超过建议零售价的,可向市发改委举报。

  ■ 追访

  熊猫烟花主打“世博亚运”

  据了解,为确保运输安全,三家专营单位专门组织了200余辆专业危险物品运输车辆,由资质合格的司机和押运员从湖南、江西等产地运输到北京。

  熊猫烟花负责人潘笛介绍,该公司将向京城供应35万箱花炮,共300余个品种,其中60%为新品,主打世博和亚运元素,将上演烟花浦江、花雨珠江的曼妙场景。“其中一些亚运系列品种,将只在北京地区销售。”

  记者同时了解到,北京烟花爆竹另一供应商――北京烟花鞭炮有限公司(燕龙花炮)也推出了七大类,160多个品种的烟花爆竹产品。昨日下午,这些产品已从浏阳烟花爆竹主产区起运,将陆续抵达北京。(记者 甘浩)

留言评论