央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狂砍情敌30刀 行凶男子涉嫌故意杀人被警方逮捕

发布时间:2010年11月12日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 曹哲虎 通讯员 丁虹 实习生 朱小云)昨日,一名男子涉嫌故意杀人,被南宁警方依法逮捕。10月24日凌晨,南宁市官塘村发生一起故意杀人案,这男子发现前女友与另一名男子在一起后,竟挥刀将情敌砍伤致死。案发后,经过14个小时的侦破,行凶男子被抓获。

  10月24日凌晨4时许,南宁市官塘村突然传出尖锐的呼救声,一名女子从一间出租屋跑出来,边跑边喊“救命”。接警后,南宁市公安局兴宁分局公园派出所的民警迅速赶到现场,发现该女子黎某的男友“阿庆”倒在血泊中,而袭击“阿庆”的嫌疑人――该女子的前男友谢某已逃离现场。黎某表示,当天凌晨4时许,她带刚认识几天的男友“阿庆”回到出租房时,被到此潜伏前男友谢某的袭击,“阿庆”被谢某用菜刀连砍30多刀。最后,“阿庆”经送医院抢救无效死亡。

  但令人难以想象的是,黎某和前男友相处了3年多,却不知道前男友的真实身份。

  “他前不久因为赌博,被你们处理过的。”几经询问,黎某回忆起,谢某曾因赌博被公安机关处理过。专案组民警根据这一重要线索,终于核实了谢某的真实身份。

  10月24日下午5时许,专案组锁定谢某藏匿在南宁市金象大道一栋出租楼内。下午6时许,谢某刚刚在出租楼下出现,就被伏击的侦查员抓获。

  原来,谢某与女友黎某交往3年多,已经谈婚论嫁了,但最近他们却因为经济方面的原因经常吵架。案发前3天,黎某与谢某吵架后跑出了与谢某同居的住处。谢某怀疑女友会出轨,便悄悄跟踪,并打电话告诉女友,自己跟踪过她,叫她快点回家。黎某听后很是气愤,便向谢某提出分手。10月24日凌晨,谢某到大官塘女友租住的出租屋附近等黎某,却看到黎某跟另一名男子关系亲昵,且一同进入出租屋。谢某顿生怒火,破门而入,乱刀朝这名男子身上狂砍……

  昨日,谢某被南宁警方依法逮捕。