央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运会期间沈阳飞广州将设立专用安检通道

发布时间:2010年11月12日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,广州亚运会开幕。伴随着保证亚运会安全措施的全面升级,从沈阳乘飞机、坐火车去往广州,以及在邮寄物品时,都需要注意些什么。昨日,记者分别采访了沈阳桃仙机场安检部门、沈阳铁路局沈阳客运段、沈阳邮政速递物流公司及部分民营快递公司。

  沈阳桃仙国际机场安检部门工作人员接受记者采访时说,为了保证亚运会期间沈阳至广州的飞行安全,在机场内设立了广州方向专用安检通道,机场安检将更严格,开包率和搜身率会大幅增加。特别提醒乘客,要严格遵守机场有关禁止携带违禁物品的规定,除禁止随身携带打火机、火柴等危险品外,旅客携带的自用化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

  沈阳铁路局沈阳客运段相关负责人表示,亚运会期间,T12次、T188次列车要确定无票旅客上车车厢,无票旅客也要在指定的车厢上车,乘警、客运乘务人员要对无票旅客携带的物品实施检查。同时对携带大型包裹的旅客要进行询问和检查。列车长、乘警、列车员还将重点检查洗脸间物品,对可疑包裹实行开包检查。

  11月12日至27日和12月12日至19日广州亚运会和亚残会召开期间,亚运会场馆周围地区及主要的交通线路将实施交通管制和安保措施。据沈阳某民营快递公司李经理介绍,实施交通管制后,快递预计送达时间可能要延迟了,具体延迟多久不好说。同时他还表示,由于亚运会举办期间,有指定的快递公司负责亚运村及比赛场馆的寄递服务。因此,上述地区暂时不能提供取件及派送服务。

  沈阳邮政速递物流公司工作人员告诉记者,目前对广州亚运会快递业务未做出特别规定,禁止邮寄物品的要求与平时一样,液体、粉末状物品、易碎物品、电子产品等禁止邮寄。

  □记者/许 凯

留言评论