央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强国际合作改善长沙交通

发布时间:2010年11月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈暄)11月8日至15日,美国加州众议院副议长马世云女士率领由州议员、城市交通部门和有关公司负责人组成的代表团来到中国,访问北京、辽宁、青岛、湖南和上海等地,了解中国的高铁技术及城市轨道交通发展情况。昨日,市委副书记、市长张剑飞会见了马世云女士一行20余人,双方就城市交通问题,特别是高速铁路、城际轻轨和地铁的发展建设情况,进行了友好交流。

  张剑飞表示,近年来,长沙的汽车增长速度非常快,对交通的压力巨大。因此,长沙正在进行大规模的交通设施建设,包括湘江上正在施工的2座桥梁和2条隧道。至今年年底,将共有2条地铁和1条轻轨投入建设。未来,长沙还会建设更多的高速铁路和地铁。如此大规模的投资和建设更需要加强国际合作,相互学习,相互借鉴。

  马世云感谢长沙市的热情接待。她表示,此次中国之行让她深刻地感受到,中国的高铁建设已经明显超越了很多国家,希望能和包括长沙在内的中国众多城市开展合作,促进中美交通领域的交流与合作更上新的台阶。

留言评论