央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每天增洒两次水降尘

发布时间:2010年11月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 唐群雄 实习生 彭浪波)由于受到久晴未雨影响,长沙道路积尘积泥现象严重,昨日,长沙市启动道路冲洗降尘和渣土管理应急办法,确保空气质量优良和道路整洁。

  昨日,长沙市城管局环卫处处长魏中宁表示,对污染严重和列入渣土运输线路的道路,必须在每天凌晨4时至清晨6时30分进行人工配合水车冲洗作业,二环线以外道路(韶山南路、芙蓉南路、万家丽路施工路段除外),在避开交通高峰期的情况下,白天增加2次洒水降尘作业,应急降尘措施将持续到11月底。

  为了保证空气质量,全市进一步强化对建筑渣土运输单位及车辆驾驶员的管理。岳麓区渣土办主任周伟东介绍,岳麓区派出由城管执法、公安交警等部门组成的联合执法组,从源头抓好渣土运输。该区还抽调近30人分成三个督导组,每晚不定时在各区工地和渣土运输指定道路巡查。

  “每个督导组由近10人组成,工作人员由渣土办、城管执法、公安交警等部门抽调。”周伟东说,督导组每晚都会行动,为让督导的作用落到实处,防止工地提前准备应付检查,督导组分别在前半夜、后半夜和凌晨三个时段进行检查,每次行动前临时确定检查时段,突击行动。渣土运输工地(含渣土消纳场地)必须做到净车出场,确保路面干净及车辆本色,每个工地都会派专人看管。因洗车设施设备破损或达不到洗车作业条件的渣土运输工地,一律停工整改。

留言评论