央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上也可买 水果蔬菜了

发布时间:2010年11月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 饶洁)今后,市民也可以像上网买衣服一样上网买水果、买蔬菜了。记者昨日获悉,随着电子商务产业的迅猛发展,深圳市农产品股份有限公司也悄然“触网”,并于今年1月份开始试运营名为“依谷网”的在线购物平台,覆盖果菜肉生鲜农产品到休闲零食等多种形态的农、副食品。据了解,这也是华南地区第一家大型的农、副食品行业电子商务网站。

  依谷网相关负责人告诉记者,近年来,深圳大力发展互联网产业,涌现了一批新兴的电子商务企业,而在B2C电子商务产业中,生鲜农产品领域历来被业内人士视为一块难以征服的高地,因为,蔬菜、鲜肉这样的生鲜农产品,具有明显的易损耗、易变质等自然属性,对运输、储藏条件要求很高,这也是电子商务发展这么多年,在这方面却一直滞后的主要原因,依谷网的出现填补了深圳电子商务产业在这个领域的空白。依托农产品公司发达的物流体系,依谷网将打造一条覆盖生鲜农产品到休闲养生食品的供应链,为消费者提供“足不出户,优鲜生活一网打尽”的农副产品网上购物新方式。