央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“霸王条款”明起失效

发布时间:2010年11月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 饶洁)“最终解释权归店方所有”、“客户不得以任何理由退货”……当你在进行各种各样的消费时,总能遇到这样的“温馨提示”。日前,国家工商总局发布《合同违法行为监督处理办法》,从明天起,像这样的“霸王条款”将被终结,而“最终解释权”也将无效。

  市场监管局相关人士昨日表示,市民如果今后发现类似的“霸王条款”或者自身权益受到侵害,应立即向执法部门进行举报或申诉。

  ■新规出台给消费者“撑腰”

  据了解,由国家工商行政管理总局发布的《合同违法行为监督处理办法》(以下称《办法》)新增了三种违法行为。首先,利用合同,以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取财物,即合同欺诈。其次,利用合同,采用贿赂、胁迫、恶意串通等方法,牟取非法利益。第三,经营者利用合同格式条款,免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利。

  市场监管部门表示,今后,执法人员发现“解释权归商家所有”等违法行为时,处罚有了统一标准和依据。据介绍,2008年以前,市场监管部门是按照《关于查处利用合同进行的违法行为的暂行规定》对合同欺诈行为进行处罚的。但2008年4月,国家工商总局出台了第31号令《关于废止有关工商行政管理规章、规范性文件的决定》,废止了《关于查处利用合同进行的违法行为的暂行规定》。此次新办法的出台,结束了对于“霸王”格式条款合同处罚无统一标准和依据的“真空”期。

  ■“最终解释权”往往成商家“护身符”

  记者昨日采访发现,我市一些商家还并不知道霸王条款13日就将失效的事。在一家超市的宣传广告上,还赫然打着“本活动最终解释权归××所有”的惯用语;特别是一些消费卡、贵宾卡、优惠卡上,几乎都有“本卡规定权益最终由本公司(店)负责解释”的字样。

  据市消委会相关人士介绍,霸王条款目前还是很多见的,大到房产交易小到街头的优惠打折,比如“本人已详细阅读了上述条款,并完全接受条款内容”、“店内财物丢失,店主概不负责”、“处理产品,不实行三包”、还有“最低消费”、“开瓶费”、购物卡规定不挂失不补办过期作废、特殊商品离柜后恕不退换等等,而这类不公平交易产生的纠纷也一直居高不下。

  而不管怎样的不公平条款,商家也总会在名目繁多的条条框框中埋伏一笔,以“最终解释权”一言以概之,一旦交易发生纠纷,就会搬出这些“护身法宝”,也就是说,有了“最终解释权”的存在,商家可以肆意对产品广告内容和商业活动方案作出解释,消费者只得忍气吞声。以往在处理这类纠纷时,没有一个明确的条款可以依据,市消委会大多只能协调。

  ■消费者遭遇损害注意收集证据维权

  “今后一旦出现纠纷,商场可以解释,消费者也可以解释,最终解释权不再是哪一方的特权。”市场监管局相关负责人解释称,《合同违法行为监督处理办法》施行,不仅“最终解释权”将失去意义,一切带有“霸王色彩”的用语也都不具任何意义。

  而对于违反《办法》的商家,将视其情节轻重,分别给予警告,处以违法所得额3倍以下、但最高不超过3万元的罚款;没有违法所得的,处以1万元以下的罚款;涉嫌犯罪的,将移交司法机关处理。

  该局相关负责人还透露,他们正积极争取对不平等合同条款,尤其是垄断性行业的合同条款进行备案管理,涉及房屋、汽车、通信、旅游、金融等行业,严防其中的“霸王条款”欺负消费者。

  市消委会提醒消费者,新《办法》基本概括了生活中遇到的常见的一些霸王条款的情形,在面对这些条款时,消费者要注意掌握一些法律的常识,通过向相关部门或消委会反映或投诉,达到自己维权的目的。与此同时,需要注意的是,消费者无论购买任何商品都需要索要购物凭证、购物发票等,如果是接受服务时发生了这些损害行为,还要有证人书面的证明材料和收费的收据。

留言评论