央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明又伤了

发布时间:2010年11月12日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明受伤倒地。

姚明在比赛中被撞受伤。

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  没有想到,火箭的开季会如此坎坷。没有想到,姚明的复出之路是这般荆棘满途。火箭昨天客场挑战奇才,这两支目前东西部倒数的球队之间的较量让美国球迷打不起精神,但却吊足了中国球迷的胃口。“NBA中国德比”,从某种意义上来说,这场比赛比总决赛更让中国球迷关注。这是许多球迷新赛季第一次守在电视机前看球,但或许也将是最刻骨铭心的一次。首发出场的姚明打了6分钟后受伤离场,与随后才替补登场的易建联失之交臂。火箭最终在客场以91∶98输给了奇才。结果已经不重要了,不仅期待的中国球员正面交锋并没有发生,姚明的受伤更是紧紧地揪住了数亿球迷的心。不过,据最新消息透露,姚明的伤势并不严重。

  “中国德比”有名无实

  赢下新赛季的首场比赛,笑容终于出现在火箭球员的脸上。换了新发型的姚明看上去心情不错,熬过了最初的艰难赛程,他和火箭一起期待着连胜的开始。没想到,等着他的,却是又一次的受伤。

  贾维尔 麦基,这位奇才的年轻中锋或许已经成为了中国球迷的全民公敌。在首节比赛进行了6分钟的时候,他在内线的一次进攻中将姚明撞到在地,并踩到了姚明的脚上。随后姚明就回到了更衣室检查,再未出场。而此时,场边的易建联还未获得出场机会。真是造化弄人,备受期待的“中国德比”失去了原有的色彩。姚明甚至还没有获得投篮的机会,只得到了1个篮板和1次盖帽。“中国德比”还未开始就匆匆画上了句号。

  “巨人”之伤并无大碍

  比赛结束后,姚明看上去有些失落。毕竟才复出不久,刚刚找到一点状态又再度受伤,谁都不好受。姚明表示伤处虽然在脚踝附近,但是并没有接近去年做左脚手术的部位,他将会随队前往印第安纳,接受进一步的检查,评估具体伤病情况并确定回归时间。

  姚明的伤势不仅让球迷揪心,也让球队担忧,赛后不断有关姚明伤势的传言流出。有乐观的,也有悲观的。据当地记者透露,姚明的伤势并无大碍。也许是对森林狼的那场胜利消耗了姚明太多的能量,姚明在比赛开始前就发现脚踝有点扭伤,不舒服。这场比赛火箭原本也没计划让姚明打太久。在被麦基撞倒后,姚明感觉有些酸痛,出于保护的考虑,就没有再勉强上场,而是等待医生检查。据悉,姚明的伤势并不严重,下场比赛有可能重新上阵。

  具体的情况,还要等姚明详细检查后才能得知。但愿姚明的这次受伤只是虚惊一场,他才刚刚找到比赛的感觉,他需要更多地像对阵森林狼第二节那样的比赛去证明自己,而目前逆境中的火箭更是需要姚明来拉一把。“球队需要有更多的人站出来。”赛后阿德尔曼又一次地呼唤能拯救他和球队的关键先生。

留言评论