央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联独舞“中国德比”

发布时间:2010年11月12日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿联逐渐进入角色。

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  亿万中国球迷期待的姚明与易建联的“二人转”最终成为了易建联一个人的“独舞”。凭借他的13分7个篮板和4次盖帽,更凭借着“状元”沃尔的19分13次助攻和10个篮板的“三双”成绩,奇才在主场以98∶91击退火箭,拿下新赛季的第二场胜利。“今晚很难忘,不是因为赢球,而是我来NBA三年多第一次赢火箭的比赛。算是个纪录吧!铁杆亲友团助阵!遗憾姚明因伤退赛,希望他无大碍早日康复!”赛后易建联在自己的博客中写道。

  进入四个赛季NBA以来,这个赛季的易建联第一次被定义为替补球员。由于出场时间得不到保证,易建联的场均数据也下降了不少。本场比赛,易建联出战29分钟为新赛季最长,而他13分7个篮板和4个盖帽的成绩也是新赛季最佳。易建联在前三节比赛就得到了12分,关键的第四节比赛奇才主教练桑德斯依旧将易建联留在场上。对一名替补球员来说,这是对他当场表现的一种认可。易建联抓住了主教练给他的表现机会。

  值得一提的是,易建联与“状元”沃尔之间也打出了配合,这对他在奇才的发展是相当有利的。一个好的控卫能给大前锋多大的改变?看看保罗对钱德勒和韦斯特,看看当年的纳什对斯塔德迈尔。如果易建联真能与沃尔打出默契,他在奇才的地位将更加重要,数据也会水涨船高。“今天和他的几次配合都很好,感觉还不错。我相信易今后会越来越好,他已经在这个球队发挥重要的作用了,而我也很愿意给他传球,看看会发生些什么吧。”沃尔赛后表示。