央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳最高楼定名“京基100”

发布时间:2010年11月12日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王轲真)高度441.8米、目前深圳第一高楼定名为“京基100”,成为深圳中心区的新地标建筑。

  这一特区新地标由国际著名建筑设计公司英国TFP和ARUP主持设计、列入深圳市重点建设项目,现为全球第8高摩天大楼,总投资50亿元。今年9月16日由开发商京基地产向社会公开征名后,收到4300多封各界邮件信函,共起出2万余案名。经过国际知名地产专业机构及专家组成的评审团投票,确定最终名称。据评委解释,该名称中的100寓意满分圆满,表达了很高期望,也是深圳不断迈向成功历程的写照。

  京基100是深圳城市更新项目的代表,竣工后将引入世界500强企业及跨国金融机构在华总部,构建高档写字楼、顶级酒店、购物中心为一体的大型综合体,提升区域城市环境品位。