央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊城圣火传递 明星云集

发布时间:2010年11月12日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州11月11日电(深圳报业集团驻穗记者 李明) 亚运圣火跨过长江黄河,传遍南粤大地,今天在广州大学城进行了最后一天的大规模市区圣火传递。这意味着亚运圣火在经历了25个中国城市的相继传递后,离第16届亚运会主火炬点燃只有一步之遥。与广州其他传递路线相比,明星云集是今天的最大特色。沿途挤满了观众,当中不少是追星的“粉丝”。他们高喊“广州加油,亚运加油”的口号,不时叫声自己偶像的名字,热情澎湃。

  亚运圣火广州大学城传递130名火炬手中,有担任首棒火炬手的前短道速滑名将、国际奥委会委员杨扬,末棒火炬手中国工程院院士、中华医学会会长钟南山,以及韩国明星安七炫,香港著名艺人谭咏麟、蔡卓妍,国际影星章子怡,世界级钢琴家郎朗,央视美女主持董卿,还有羽毛球世界冠军关渭贞、网球冠军孙甜甜、新乒坛一姐刘诗雯等体坛名将等。

  明晚,万众期待的第16届亚洲运动会开幕式将于8时在广州海心沙隆重揭幕,届时还将有五名神秘火炬手完成在开幕式现场的最后传递活动,“潮流”将以一个全新的方式点燃主火炬。

留言评论