央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

并州东街最后一条车道投入使用

发布时间:2010年11月12日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:太原日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,并州东街北侧第一条车道上的表层沥青在大型摊铺机连续数小时的努力下全部铺设完成,这标志着该路6条车道均可发挥功能,困扰附近居民近半年没有公交车可乘的难题也相应解决。

  并州东西街改造工程去年7月底正式开工,西街于当年底完成改造并投入使用,而东街则因为需要拓宽15米,改造工程量大,竣工日期被确定为今年5月底。改造前的并州东街为双向不足4车道,改造后达到了双向6车道,并采取人非共板形式,实现了机动车与非机动车分离。除路面拓宽外,并州东西街改造内容还包括把原来在空中架设的供电、通信等网线改为全部入地铺设。基础工程今年按期完工后,由于供电部门迟迟不能把空中电线倒接入地下已经筑好的电力排管中,致使拓宽后的并州东街北侧第一条车道上的56根电杆长时间不能拔除,公交部门也以电杆影响行车安全没有恢复原来的公交线路,给附近居民出行带来了不便。

  在建设业主多次协调催促下,供电部门最终在本月初完成了新旧电缆倒接工程,于上周末才将横亘在车道上的56根电杆全部拔除。电杆拔除后,负责并州东西街改造的市市政公用设施建设处迅速组织施工队伍,冒着严寒对电杆拔除后遗留下的大坑浇注混凝土。为保证质量,他们除选在气温较高时段施工外,还采用了防寒技术。在混凝土完全凝固后,施工人员又连续铺筑了最后一层沥青。据了解,目前并州东街上的公交线路已恢复运营。 (陈剑)

留言评论