央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要实现预防事故形势稳定好转

发布时间:2010年11月12日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(李凯 刘海君)山西省副省长张建欣近日在太原市检查指导秋冬季道路交通事故预防工作时强调,要实现预防事故形势稳定好转,严格管理道路交通,大力强化预防工作,扎实做好秋冬季恶劣天气下的应急处置工作,想方设法积极解决交通拥堵问题,切实抓好公安队伍建设。省政府副秘书长巨宪华,市委常委、常务副市长李俊明,省公安厅交管局负责人陪同。

  张建欣一行先后来到太原市公安局交警支队晋源大队东关服务站、晋祠路、省长途汽车站等地检查指导工作。在东关交警服务站和晋祠路,张建欣详细询问了路面交通和管理情况,慰问了执勤民警;在省长途汽车站,张建欣仔细检查了客运车辆安检工作台账和安全管理制度落实等情况,并与司乘人员亲切交谈。在随后举行的工作会议上,张建欣听取了省公安厅交管局就当前全省公安交通管理情况所作的工作汇报。

  张建欣在充分肯定今年全省公安交管工作的同时,对当前有关工作特别是秋冬季事故预防提出了明确要求。她指出,面对当前形势一定要消除任何麻痹松懈思想,高度重视事故预防工作,一定要打持久战,实现预防事故形势稳定好转;要严格管理道路交通,积极分析新情况、出台新举措、解决新问题,尤其是在今年最后两个月,要继续高度警觉,认真落实省委、省政府和公安部的部署和要求,确保各项工作目标任务圆满完成;要大力强化事故预防工作,结合形势发展,认真分析、科学研判、突出重点、提出意见、明确措施、讲求实效,进一步增强工作的预见性和针对性,特别是要在坚决遏制重特大道路交通事故上狠下功夫,确保目标任务完成。完不成任务的,一票否决。

  张建欣强调,要扎实做好秋冬季恶劣天气下的应急处置工作,进一步强化工作机制,及时预警,提前做好应急准备;要认真研究,加强疏导,提前规划,想方设法积极解决交通拥堵问题,要以科学发展观为指导,从设施、科技、规划等方面切实研究解决疏堵保畅的实际问题、具体问题,努力保畅通、保安全;要严格要求,严格追责。对由于工作不到位出现事故的,要严肃处理;要用好、带好队伍,关心民警,科学调配,劳逸结合,切实抓好队伍建设。

  左图为副省长张建欣在省长途汽车站检查指导秋冬季道路交通事故预防工作。

  下图为市委常委、常务副市长李俊明在交警晋源大队东关服务站检查指导工作。本版摄影 柴杰梁 杨杰