央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去光明村当一回农夫

发布时间:2010年11月12日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王洁 实习生 罗浩)生活在城市的你,是否疲惫于喧嚣的市井和繁重的工作?是否想回归自然,与大自然来个亲密的拥抱?……记者昨日从有关部门获悉,位于望城县白箬镇光明村南部、集农村乡野旅游观光休闲和农业体育运动健身等项目为一体的国梅农庄,有望明年6月开门迎客。届时,你将可以在此体验农耕生活,感受少数民族的荡秋千乐趣,放松紧绷的神经,置身其中享受乡村独有的宁静。

  据国梅农庄董事长王国梅介绍,农庄的农耕体验其实就是传统农业耕作,包括传统农耕器具和传统农耕劳作方式的一种复古式参与。该农庄在农耕体验场设置了一块土地,春夏为水田,秋冬为旱地。水田时,此田按季节时段供游客参与犁田、耙田、围氹、插秧、收割稻谷;旱地时,此地按季节时段供游客参与挖土、修垄、播种、施肥、浇水、油菜和麦子的收割。

  王国梅是一名土家族妹子,她在规划农庄的时候,将农庄引入了不少少数民族的元素,如在农庄中心广场设“风车荡秋千”。

  开门迎客后,农庄将在中心广场提供游客观赏和参与风车荡秋千健身活动与体育竞技。此外,市民还可以在农庄感受浓郁的土家风情。“耸立于清澈渠水之上、掩于绿林花草之中的传统土家木质吊脚楼,将让游客感受独特别致的建筑风格。希望大家能在农庄感受我们少数民族特有的风情。”王国梅向市民发出热情邀约。