央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世行:本世纪末全球自然灾害年损失1850亿美元

发布时间:2010年11月12日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿11月11日电 世界银行11日发布报告称,除气候变化带来的影响外,到本世纪末,全球每年因自然灾害损失的金额将增至目前的三倍,达到1850亿美元。

  世界银行在这份名为《自然灾害、非自然灾害:有效预防的经济学》报告中说,仅气候变化导致的热带飓风一项,就能使每年的损失再增加280亿至680亿美元。

  报告还预计,到2050年,大城市中受风暴和地震影响的人数将比目前翻一番,达到15亿人。

  这份报告同时对各国的经济决策者提出建议,加强对地震、飓风和洪水等自然灾害的预警。报告说,政府可以使人们更容易获得有关自然灾难和风险的信息。