央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉实基金总经理助理邵健:四大主题投资机遇不容忽视

发布时间:2010年11月12日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十七届五中全会定调的“十二五”规划,将给资本市场带来怎样的投资机会?“十二五”规划部署了新的战略方向,即扩大内需战略、科教兴国和人才强国战略、区域发展总体战略和主题功能区战略。与这些战略规划相对应,A股市场将会呈现出五彩缤纷的投资热点。现阶段,市场高度重视可以支持经济持续增长或推动经济增长转型的新引擎。从海外历史经验看,处于转型期的经济体,新兴增长动力多次成为拉动股市上升的重要引擎,也是决定股市是反弹还是反转的重要力量。目前,经济结构调整已成为政府工作主旋律,而产业结构调整和产业升级将给中国的经济发展带来新的后续动力。“十二五”规划的启动也将给中国的经济发展带来新的增长动力。具体到投资机会上,未来A股市场可能涌现四大主题性投资机遇,分别为城镇化、消费转型及升级、战略新兴产业,以及人口趋势、资源短缺、环境压制等主题。

留言评论