央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本乒乓球选手福原爱抵穗 白云口岸"星光夺目"

发布时间:2010年11月12日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州11月11日电(吴冰、张瑞、王一晶)随着亚运会开幕式的日益临近,近日,从广州白云口岸入境的明星运动员让口岸显得“星光夺目”。10日,日本乒乓球选手福原爱乘坐JL855航班如期抵穗。这位人气十足的乒乓球选手的到来,吸引了不少在场旅客的眼球。

  10日下午2时许,福原爱乘坐的航班降落在广州白云国际机场,为了使运动员快速通关,白云边检及时开通亚运专用通道,迅速为福原爱等运动员办理了通关手续。“瓷娃娃”的到来引起了入境现场不小的轰动,众多旅客将目光投向了她。小球星可爱的娃娃脸上露出了几分微笑。福原爱用流利的中国话对白云口岸的通关速度给予了较高的评价,称是历次来中国最快速的一次通关。边检民警的微笑也给她留下了美好的印象。谈及此次前来参加亚运会时,“瓷娃娃”则避其不谈,只表示会尽全力比赛。

  福原爱从小在中国接受训练,也深得中国观众喜爱。近年来,她的实力日渐突出,世界排名也在不断攀升,目前她在ITTF的排名达到第8名。凭借活泼直率的天性和对乒乓球的执着,福原爱已经成为乒坛新一代偶像。此届亚运会,她与李佳薇、潘晓婷、车侑蓝等十二名女运动员并称广州亚运会十二金钗。