央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

剧组回应Selina经纪公司质疑 称将再调查核实

发布时间:2010年11月12日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Selina(资料图片)

  针对《我和春天有个约会》剧组于上周六公布的事故调查结果,Selina所在经纪公司华研国际前日公开提出五点质疑。昨天,剧组发言人朱小姐接受采访时虽然没有一一回应,但她表示,“我们和大家一样,10日晚接到了华研国际的邮件,剧组马上就与他们进行了沟通和解释。事故报告是需要双方共同确认的,他们提出质疑我们也需要再调查核实,然后再请领导审批。一来一回也很正常,目前后续的工作还在进行”。

  五点质疑具体内容

  《我和春天有个约会》剧组提出的《意外事故调查通稿》系出自哪些单位鉴定?

  爆破事故现场没有完备的灭火设施:事故现场并未准备水桶及水,所准备的湿麻袋、二氧化碳灭火器仅是为了拍摄爆破戏后场景灭火之用,并非专为预防人员受伤而准备。

  未为爆破戏安排替身演员:根据剧本显示男替身演员仅是为了武打戏待命;且爆破戏镜头之安排是以达到拍摄演员面部表情为目的,两者皆证明替身演员并非为爆破戏准备。

  未能及时提供积极有效的医疗救护:在演员受伤第一时间,并未看见剧组公布事故经过所称预备之水出现,在没有预备救援用水之情况下,仅能就近先以少量蒸馏水(饮用水)应急,且事故现场亦未配置医护人员,错失了黄金救护时间。

  《意外事故调查通稿》仅简略以“事故的发生原因是爆破师现场操作失误”之单一原因作为责任结论,并未呈现全部真相,有欠周详且不能令人信服。(记者 勾伊娜 杨林)

留言评论