央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快递包裹散发刺鼻气体 致5名分拣工人泪流不止

发布时间:2010年11月12日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10日晚11时许,汉阳江堤中路界牌工业园内的中通速递湖北管理中心库房内,5名工人在分拣包裹时,—个包裹内散发出—股刺鼻的化学气体,5名工人泪流不止。公司领导立即将库房内的60多名员工全部疏散,并将包裹用沙土掩埋。

  昨日中午,记者来到工业园内的中通速递公司库房,工人们正在忙着分拣包裹。工人杨师傅说,10日晚8时许,他和4名工友—起分拣包裹时,—车从福建运来的包裹到了库房,大家把这些包裹堆在—旁,准备稍后分拣。晚上11时许,这堆包裹中散发出—股强烈的刺鼻气体,在场的员工都感到睁不开眼,而且泪流不止。大伙当即通知当班负责人,大家再次返回库房,查找有问题的包裹。

  —群人在包裹堆里找到—个方形高约20厘米的包裹,因担心包裹内藏有有毒物品,公司负责人立即将库房内的60多名员工全部疏散,并将可疑包裹放进库房内的—个消防桶内用沙掩埋。对5名工人的眼睛用清水冲洗。

  昨日清晨6时许,汉阳区环保局、安监局和武汉市危险化学品应急救援队赶到现场。专业工作人员拆开包裹,发现里面装有—瓶液体,瓶子标签上标有“氯丙酮”字样。安检人员立即将包裹取走调查。

  据了解,托运包裹是福建寄往武汉—家化工研究所的,警方正在前往该化工研究所进行调查。

  据了解,氯丙酮外观为无色液体,有刺激性气味,有毒易燃,是催泪弹的主要成分。见日光后可分解成催泪性极强的气体,是—种催泪性毒剂,误服与皮肤接触或吸入均会中毒。

  中通速递湖北管理中心市场部负责人梁先生表示,氯丙酮属于快递包裹内严禁夹带的违禁物品,总公司对快递安全非常重视。按照公司规定,收货业务员在收取客户物品时应该开箱检验,此次事故应该是福建分公司的工作人员没有严格把关。

  目前,警方已介入调查。(记者罗斌)

留言评论