央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥申诉成功 乌龙红牌取消

发布时间:2010年11月12日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州11日电(记者王洋)今天中午,记者从负责广州亚运会足球项目的亚足联纪律委员会获悉,中国国奥队中场球员吕鹏在昨晚与吉尔吉斯斯坦队比赛中吃到的乌龙红牌已被取消。小组赛末战马来西亚,吕鹏将不会停赛。

  本届亚运会,亚足联竞赛委员会和纪律委员会均派出了专项官员负责足球比赛的纪律处罚。据国奥队随队官员、国管部部长曹景伟介绍,中、吉赛后,国奥队立即就吕鹏吃到的红牌向纪律委员会提出申诉,并连夜递交了申诉材料。一天后,纪律委员会确认并核实了吕鹏在被罚下场前仅领受了一张黄牌,因此做出了改判并取消红牌的决定。

  纪律委员会承认这张红牌是主裁判的失误所致,且不会对吕鹏实施追加停赛处罚。执法本场的科威特主裁判阿里·沙班也在赛后发现了自己的低级失误。

  听到红牌被取消的消息,吕鹏非常高兴,“太好了,这张红牌本来就不存在,裁判一定是记错了。他只出示一张黄牌就把我罚下场,我当场就懵了。不管怎么说,能在与马来西亚的生死战中出场就太好了。”

  身高1.83米的吕鹏在国奥与日本、吉尔吉斯斯坦的两场小组赛中首发出场,司职中前卫。他攻守均衡,体能充沛,是国奥队中场不可或缺的工兵型人才。RJ245