央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北钢铁重组5家民企

发布时间:2010年11月12日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报石家庄11月11日电 (记者彭波)河北钢铁集团今天在石家庄与河北敬业、唐山松汀、邢台龙海、永洋钢铁、吉泰特钢等5家民营钢铁企业正式签署联合重组协议,将其吸纳为集团成员企业。这不仅为河北钢铁集团增加了1000万吨以上的粗钢产能,也为集团今后跨类型、跨区域、跨所有制重组民营钢铁企业提供了新模式。

  来自河北省工业和信息化厅的数据显示,2009年河北粗钢产量约为1.35亿吨,为全国第一。但其中,民营钢铁企业占到全省钢铁总产能的60%以上。2008年起河北省开始推动民营钢铁企业大规模重组,到“十二五”末,河北省有冶炼能力的钢铁企业将由目前的88家减少到10家,力争省内生产规模排名前5位的钢铁企业钢产量占全省产量的比例由2009年的48%提高到2015年的75%以上。

留言评论