央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省要求各级政府机关的电脑必须用正版软件

发布时间:2010年11月12日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 李先梓

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道11月12日讯 大河网-河南日报报道:(记者王屹立)11月10日,记者从有关方面获悉,自11月起至明年3月,我省将集中开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,对我省各级政府机关的电脑,要求全面使用计算机正版软件。

  据介绍,此次专项行动的重点是:以保护商标权、著作权、专利权和植物新品种权等为重点内容;以假冒商标、侵权盗版、专利侵权比较集中及影响较大的产品制造集中地、商品集散地和制售假冒伪劣商品案件高发地为重点整治地区;以新闻出版业、文化娱乐业、高新技术产业、农业为重点整治领域,以遏制群体性侵权、反复侵权等违法侵权行为,大力净化市场环境,依法规范市场经济秩序。

  在生产环节,将严厉查处非法印刷复制和非法加印、出售标识标签等印刷品的行为,取缔无证照经营地下印刷复制窝点;加大对新出厂计算机预装正版操作系统软件的监督力度;依法查处以假充真、冒用地理标志名称和专用标志的行为。