央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格尔木一市民上班途中遇车祸 家属获工伤赔偿

发布时间:2010年11月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 格尔木市民许某上班途中发生车祸,被有关部门认定因工死亡,当家属要求工伤赔偿时,却遭用人单位拒绝。

  2008年10月14日上午11时许,格尔木市某单位的务工人员许某驾驶摩托车前往工作地,途中与一辆货车相撞,许某受重伤经医院抢救无效死亡。货车所有人赔偿了许某家属损害赔偿金。同时,许某的家人向格尔木市劳动争议仲裁委员会申请仲裁,仲裁委员会裁决认定许某生前与单位存在劳动关系。2009年4月,格尔木市社会保障局认定许某因工死亡。许某家属据此再次向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,裁决结论为单位向许某之妻支付工亡补偿金117774元及抚恤金等。此时,用人单位认为,对于许某的死亡,交通肇事责任人已经承担了赔偿责任,用人单位不应再承担工伤赔偿责任,故不服仲裁裁决,向格尔木市人民法院提起诉讼。办案人员多次耐心调解,促使双方当事人达成一致,用人单位给许某亲属支付补偿金及抚恤金11万元。 (作者:郭守红 马呈忠)

留言评论