央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前营街一栋住宅楼50元疏通费“难倒”众住户

发布时间:2010年11月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 前营街一栋住宅楼的化粪池,从9月份堵到现在。“我们一直在协调居民解决此事。”前营街社区工作人员王娅丽说,化粪池堵了,社区出面解决此事,需要居民配合,清理化粪池的费用摊到每户是50元。11月9日,社区工作人员上门收费,记者随同体验――

  ●故事一:“我不住在这里”

  “谁呀?”社区工作人员敲着一家住户的房门。等了许久,屋里才传出一名男子低沉的声音。

  “我们是社区的,来收疏通化粪池的钱。”王娅丽的话音刚落,男子不耐烦地说:“我不住在这里,你说的这些情况我都不了解。”

  这名男子说话时,连门都没开,记者隔着防盗门问:“房主什么时候回来?”里面没了动静。我们只好上楼继续敲门。

  ●故事二:“你们收齐整栋楼的钱,我再交”

  我们遇到一位老人下楼。“叔,你是这单元的住户吗?”王娅丽问道。

  “是啊,怎么了?”

  “我们是社区的,来收清理化粪池的费用,你是住……”王娅丽还没说完,老人摆摆手,打断她的话:“你们收齐整栋楼的钱,我再交。”老人留下这句话,头也不回地走了。工作还得继续。幸好,一位住户交了50元,原本以为一分钱都收不上的王娅丽着实高兴了一把。

  ●故事三:“我工资没发”

  敲开另一位住户的家门,一个衣着光鲜的妇女走出来,“我们是社区的,来收清理化粪池的钱。”王娅丽刚说完,对方不耐烦地说:“我工资还没发,发了我给你们送过去。”

  “10月份我们就通知了,这都11月了怎么还……”王娅丽话说到一半,就被对方打断了:“我们给私企打工的,人家什么时候发就什么时候发,有本事你们找老板要去。”

  看到收费单上有10户人家交费,王娅丽有些欣慰。“就是这样,从9月份开始做工作,10月份贴通知,要解决这事看来还需要一个过程。”王娅丽转身对身后的同事说:“晚上下班后继续来吧。”

  ●社区工作者的心里话

  “我们经常遇到这样的事情,都习惯了。”在王娅丽他们看来,居民的事无小事,这类事情社区都会积极协调解决。王娅丽说,前两天后营街一家属院的化粪池堵了,社区协调好清理公司后,居民们都积极交费,化粪池当天就疏通了。“累是累,但是化粪池的问题还要解决。”王娅丽说,社区会继续协调此事。 (作者:李月娟)

留言评论